Comment faire une capture d’écran ?

Pour mieux nous décrire un problème technique, il est parfois utile de nous faire parvenir une capture d’écran.

Pour réaliser une capture d’écran sur PC, appuyez sur la touche Impr. écran de votre clavier. Cette touche est située généralement à la droite des touches de fonction (allant de F1 à F12) et au-dessus de la touche Suppr :

Une fois la capture d’écran effectuée, celle-ci est stockée dans le presse-papier. Il vous suffit ensuite d’ouvrir n’importe quel logiciel de traitement d’image, de coller la capture et de l’enregistrer.

Pour réaliser une capture d’écran sur MAC, appuyez simultanément sur les touches pomme+shift+3 de votre clavier. La capture s’enregistrera directement sur le bureau et vous n’aurez plus qu’à nous la transmettre.

Pour réaliser une capture d’écran sur iPad, sur iPhone ou sur iPod Touch, appuyez simultanément sur les boutons Marche/Arrêt (situé en haut à droite sur la tranche) et Accueil (le gros bouton en bas au centre) de votre appareil. Après être resté appuyé un petit moment, un son d’appareil photo retentira et un flash apparaitra. Pour retrouver la capture, allez dans l’application « Photos » puis dans les photos enregistrées.

Pour réaliser une capture d’écran sur téléphone Samsung Galaxy S, appuyez simultanément sur les boutons Menu (le gros bouton en bas au centre) et Retour (situé en bas à droite) de votre appareil. Après être resté appuyé un petit moment, un son d’appareil photo retentira et un flash apparaitra. Pour retrouver la capture, allez dans le répertoire « ScreenCapture » de votre téléphone.