Comment mettre à jour mon navigateur internet ?

Cet article vous explique comment mettre à jour mon navigateur internet ?

Pour des raisons de sécurité (navigateurs plus supportés et failles de sécurité non corrigées) et afin de pouvoir afficher tous les sites internet récents de manière optimale, il est conseillé de maintenir à jour son navigateur internet.

Si vous souhaitez connaitre la version de votre navigateur actuel, n’hésitez à consulter le lien suivant :
Comment connaitre la version de mon navigateur internet ?

Généralement, les mises à jour se téléchargent automatiquement et s’appliquent dès redémarrage du navigateur.
Toutefois il arrive que la mise à jour automatique ne soit pas activée par défaut.
Il est préconisé de vérifier manuellement si le navigateur est à jour.

Sous Google Chrome, cliquez sur l’icône représentée par 3 lignes à l’horizontale (située à droite de la barre d’adresse) puis sur « A propos de Google Chrome« .
En bas de la fenêtre, un curseur de chargement doit tourner pour vérifier si une nouvelle version existe.
Si une nouvelle version est disponible, cliquez sur « Redémarrer » pour terminer la mise à jour.

Sous Firefox, cliquez sur l’icône représentant un point d’interrogation, puis sur « A propos de Firefox« .
Sous le nom et le numéro de version du navigateur, un curseur de chargement doit tourner pour vérifier si une nouvelle version existe.
Si une nouvelle version est disponible, cliquez sur le bouton « Appliquer la mise à jour« .

Pour Safari sur Mac
Si vous êtes une ancienne version de MacOS, vous pouvez soit télécharger la version qui correspond au système d’exploitation actuellement installé.
La mise à jour du système d’exploitation mettra à jour automatiquement la dernière version de Safari.
Si vous êtes sur une version de MacOS plus récente disposant de l’Appstore. Vous pouvez passer par ce dernier afin de mettre à jour Safari (Menu Pomme >> App Store >> Mise à jour).

A savoir que des navigateurs comme Internet Explorer ou Safari pour Windows ne sont plus supportés respectivement par Microsoft et Apple.
Certains sites peuvent ne pas s’afficher correctement pour des raisons de compatibilité ou de sécurité (Consultation de sites de banque en ligne, vente en ligne, etc…).
Il est par conséquent recommandé de passer sur un nouveau navigateur.