Qu’est-ce qu’un client de messagerie?

Lorsque vous avez un site Internet Jalis, vous disposez également d’adresses emails associées, comme par exemple contact@ndd.fr. Ces adresses vous permettent de communiquer avec vos clients et vos prospects, tant par le formulaire de contact que par des emails envoyés en direct.

Concernant le dernier point, afin de faciliter votre communication et votre travail au quotidien, vous devez disposez de ce que nous appelons un client de messagerie pour réceptionner ces emails et formulaires de contact? Mais de quoi s’agit-il exactement? Qu’est-ce qu’un client de messagerie?

Il s’agit du terme technique pour désigner le logiciel que vous ouvrez quotidiennement pour lire et envoyer vos emails.

Il existe deux grands types de clients de messagerie: les logiciels que vous installez ou ceux disponibles en ligne.

Pour le premier cas, nous citerons par exemple, Outlook ou Thunderbird

Pour le second, vous aurez certainement entendu parlé de Gmail, Orange ou SFR par exemple