Comment paramétrer une adresse mail dans l’application Mail sur Mac ?

Cet article vous explique comment ajouter une adresse mail dans l’application Mail de votre Mac.

Attention, il convient de noter que cet article a été rédigé pour les adresses mails des clients Jalis utilisant les serveurs Gandi.

– Dans la barre des tâches, cliquez sur « Mail », « Ajoutez un compte », « Autre compte Mail… » puis cliquez sur « Continuer »

Ajout d'une adresse mail dans Mail
Ajout d’une adresse mail dans Mail

Attention, l’application a tendance à remplir les champs automatiquement, veillez à bien les remplir à nouveau.

– Remplissez les 3 champs
* nom : correspond au nom de la boite mail, à vous de le choisir
* adresse e-mail : adresse mail
* mot de passe : mot de passe de l’adresse mail

– Cliquez sur « Se connecter »

Ajout d'une adresse mail dans Mail
Ajout d’une adresse mail dans Mail

– Remplissez les 6 champs :
* adresse e-mail : adresse mail
* nom d’utilisateur : adresse mail
* mot de passe : mot de passe de l’adresse mail
* type de compte : POP
* serveur de réception : mail.gandi.net
* serveur d’envoi : mail.gandi.net

– Cliquez sur « Se connecter »

Configuration d'une adresse mail
Configuration d’une adresse mail

– Votre boite a été ajoutée dans l’application Mail

Adresse mail ajoutée
Adresse mail ajoutée

– Pour envoyer un mail depuis cette adresse, cliquez sur « Rédiger un nouveau message » puis sélectionnez l’adresse voulue dans le champ « De »

Envoi d'un mail
Envoi d’un mail

Tutoriel pour les clients qui ne sont pas chez Gandi

– Dans les champs « Description » et « Serveur de réception », renseignez l’adresse du serveur de réception des messages (le serveur POP). Cette adresse est sous la forme mail.adressedusite.com (par exemple, si votre site internet est www.monsite.com et votre boite mail est contact@monsite.com, l’adresse du serveur sera mail.monsite.com).

– Dans les champs « Description » et « Serveur d’envoi », saisissez le serveur d’envoi qui correspond à votre fournisseur d’accès :

Orange / Wanadoo : smtp.orange.fr
Free : smtp.free.fr
Alice : smtp.aliceadsl.fr
SFR : smtp.sfr.fr
Neuf / AOL : smtp.neuf.fr
Cegetel : smtp.cegetel.net
Club Internet : mail.club-internet.fr
Bouygues Telecom (BBOX) : smtp.bbox.fr
Bouygues Telecom (clé 3G) : smtp.bouygtel.fr
Numericable : smtp.numericable.fr
Dartybox : smtpauth.dbmail.com
Auchan Box : smtp.auchanbox.fr

Ne cochez pas la case « Activer l’authentification » et cliquez sur « Continuer »