Comment réduire le poids d’un fichier PDF ?

Dans ce tuto, nous allons vous apprendre pas à pas à réduire le poids d’un fichier PDF afin de pouvoir l’intégrer facilement à votre Commercial Digital.

Votre fichier fait plus de 2 Mo ? Il doit être compressé pour être intégré à votre site Jalis. Nous vous invitons à suivre ce TUTO pour savoir comment réduire le poids d’un fichier PDF.

Qu’est-ce que le format PDF ?

Le format PDF (Portable Document Format) est un format universel et numérique d’un document sous forme de texte et/ou de photos. C’est un format facilement accessible sur tout type de support (Ordinateur, smartphone, tablette).
Il est utilisé couramment sous diverses formes (courriers, rapports, documentation technique, etc..).

Pourquoi compresser un PDF ?

Le fait de compresser votre fichier PDF vous permet de réduire la qualité de votre fichier sans pour autant en perdre son contenu. Ne vous faite pas de soucis, votre fichier PDF est toujours très bien lisible malgré la perte d’une certaine qualité. Cela permet d’une part pour vous, de pouvoir l’insérer sur votre site internet et d’autre part, pour les internautes qui ont une petite connexion (ADSL, 3g, EDGE, etc.) de télécharger votre fichier. Cela peut également vous servir pour envoyer votre fichier PDF par e-mail rapidement. Le but ultime étant toujours de gagner du temps face à votre outil informatique.

Quel logiciel choisir pour compresser un PDF ?

Le choix de votre logiciel est important pour la qualité de votre document compressé sur écrans et après impression. Les logiciels de compressions vous permettent de partager facilement vos documents volumineux en PDF. Plus besoin de scanner page par page, compresser vos documents en PDF.

TUTO pour compresser un fichier PDF en ligne gratuitement

Dans un premier temps, nous vous donnons rendez-vous sur http://www.ilovepdf.com/fr. En effet c’est avec cet outil gratuit disponible sur Google et les autres moteurs de recherche que vous allez pouvoir manipuler votre document PDF facilement en quelques clics à peine.

Il ne vous reste plus qu’à suivre ce tuto :

1. Cliquez sur l’icône « compresser PDF »
  2. Sélectionnez votre fichier PDF sur votre ordinateur (vous pouvez faire un cliqué/glissé)
  3. Choisissez le niveau de compression (vous êtes invité à choisir « Compression Recommandée »)
  4. Cliquez sur « Télécharger le PDF compressé »

I LOVE PDF vous indique même à hauteur de combien votre fichier est compressé. Généralement vous devez être aux alentours des 50% de réduction.

Votre document est désormais compressé, il a maintenant une taille plus légère, et vous pouvez intégrer votre PDF à votre site Jalis.

Si vous avez d’autres questions, notre Support Client est à votre disposition du lundi au vendredi de 9h00 à 12h00 et 14h00 à 17h00 par mail à support@jalis.fr ou par téléphone au 04 91 35 70 00.