Comment diminuer le poids d’un fichier PDF ?

Cet article vous explique comment compresser un fichier PDF.

Vous souhaitez ajouter un fichier PDF à votre site, mais son poids dépasse 2Mo. Comment diminuer le poids de ce fichier PDF ?
Il va falloir le compresser avant de l’ajouter à votre site Jalis.

1/ Rendez vous sur le site www.pdf2go.com/fr

2/ Cliquez sur le bouton « Choose File » pour choisir le fichier à compresser

Compresser un fichier PDF

3/ Sélectionnez le fichier PDF que vous souhaitez compresser (ici nous choisissons Test_PDF.pdf, qui fait pour l’instant 214 Ko) et cliquez sur « ouvrir ».

Compresser un fichier PDF

4/ Choisir la qualité du fichier pdf : « Ecran (qualité de l’écran, image de 72 dpi)

Cliquez sur « enregistrer les modifications »

Compresser un fichier PDF

5/ Votre fichier a été compressé (le notre est passé de 214 Ko à 70 Ko), vous pouvez le récupérer en cliquant sur « télécharger ».

Compresser un fichier PDF

Vous savez maintenant comment compresser un fichier PDF.

Notez que vous pouvez reproduire l’opération en partant du fichier que vous venez de récupérer afin de le compresser davantage.