Gestion de l’interface dans SOGo3

Ce tutoriel va vous présenter quelques fonctionnalités du webmail SOGo3. Si vous ne le connaissez pas encore, rendez vous sur cette page pour en savoir plus.

Lors de la lecture de vos mails, vous avez le choix dans la présentation de la boîte de réception.

En version séparée:

Vous avez toujours une visibilité sur la liste de mails sur la gauche de votre écran. Et également le contenu de votre mail sur la droite. Cela peut être pratique lorsque vous consultez juste vos mails.

En version plein écran:

Vous avez une visibilité sur le contenu de chaque mail. Cela peut être pratique lorsque vous recevez des mails avec beaucoup de contenus.

Pour basculer d’un mode à l’autre, il suffit de cliquer sur cette icône:

Lors de l’ouverture de vos mails, vous avez plusieurs options qui s’affichent en haut à droite.

La première icône vous permet de mettre le mail en favoris.

La deuxième icône vous permet de répondre à l’expéditeur.

La troisième icône vous permet de transférer le message.

La quatrième icône vous permet de mettre ce courrier en corbeille.

La cinquième icône vous permet d’ouvrir le courrier dans une nouvelle fenêtre. Cela peut être pratique pour lire plusieurs mails en même temps.

La dernière icône vous permet d’accéder à de plus amples paramètres, comme imprimer le mail, Ajouter une étiquette etc…

Voilà pour la gestion des mails, n’hésitez pas à vous renseigner sur les autres fonctionnalités comme la signature ou le message d’absence.