Comment paramétrer une adresse mail avec l’application Mail sur iPhone ?

Cet article vous explique comment ajouter une adresse mail dans l’application Mail de votre Apple iPhone.

Attention, il convient de noter que cet article a été rédigé pour les adresses mails des clients Jalis hébergées par Gandi.

– Cliquez sur l’application « Réglages« , « Mail » (ou « Comptes et mots de passe » selon la version d’iOS installé sur votre iPhone) puis « Comptes«

– Cliquez sur « Ajouter un compte« , « Autre » puis « Ajouter un compte Mail »

– Remplissez les 4 champs

* nom : correspond au nom affiché lors de l’envoi de mails
* adresse : adresse mail
* mot de passe : mot de passe de l’adresse mail
* description : correspond au nom de la boite mail, à vous de le choisir

Pour les adresses du style contact@, il est conseillé d’utiliser le nom de la société ou du service concerné plutôt qu’une identité personnelle.

– Cliquez sur « Suivant » puis sur « Pop »

– Remplissez les 6 champs

Serveur de réception
* nom d’hôte : mail.gandi.net
* nom d’utilisateur : adresse mail
* mot de passe : mot de passe de l’adresse mail

Serveur d’envoi (aucun champ n’est facultatif contrairement à ce qu’il peut être d’indiqué)
* nom d’hôte : mail.gandi.net
* nom d’utilisateur : adresse mail
* mot de passe : mot de passe de l’adresse mail

– Cliquez sur « Enregistrer »
– Votre adresse mail a été ajoutée

– Retrouvez votre boite mail fraichement configurer sur votre application Mail

Nous vous invitons à réaliser des tests d’envoi / réception, par exemple à partir de votre adresse personnelle
Veuillez noter qu’un délai est possible, le temps que les différents serveurs se mettent à jour.

A Savoir : Si vous avez une adresse mail chez Google, Yahoo!, Aol. ou Outlook.com, il vous suffit juste de choisir le bon fournisseur à la 2nde étape et saisir l’adresse mail et votre mot de passe.

Si votre boite mail est hébergé chez un autre fournisseur non listé par l’application (Orange, Bouygues Telecom, OVH, GoDaddy, etc.), n’hésitez pas à contacter directement ce dernier afin de récupérer le nom d’hôte à mettre en place sur le serveur de réception et d’envoi.

Quelques exemples de paramètres de configuration chez d’autres fournisseurs :

SFR : Serveur POP : pop.neuf.fr – Serveur SMTP : smtp.neuf.fr
FREE : Serveur POP : pop.free.fr – Serveur SMTP : smtp.free.fr
LA POSTE : Serveur POP : pop.laposte.net -Serveur SMTP : smtp.laposte.net
WANADOO : Serveur POP : pop.wanadoo.fr – Serveur SMTP : smtp.wanadoo.fr

Si vous n’avez pas d’iPhone, vous trouverez ci suit d’autres tutoriels pour paramétrer votre boite mail sur une tablette Apple iPad ou un smartphone Android.