Comment paramétrer une adresse mail dans SFR Mail ?

Cet article vous explique comment ajouter une adresse mail dans la messagerie SFR Mail.
Pré-requis : avoir au préalable un autre compte mail sur SFR.

Attention, il convient de noter que cet article a été rédigé pour les adresses mails des clients Jalis paramétrées sur Gandi.

– Dans SFR Mail, cliquez sur « Autres comptes mail »

Configuration d'une adresse mail dans SFR Mail
Ajout d’une adresse mail dans SFR Mail

– Dans l’onglet « Email », cliquez sur « Autres comptes mails »

Configuration d'une adresse mail dans SFR Mail
Ajout d’une adresse mail dans SFR Mail

– Remplissez le champ « Adresse email » avec votre adresse mail puis cliquez sur « Valider »

Configuration d'une adresse mail dans SFR Mail
Ajout d’une adresse mail dans SFR Mail

– Renseignez les 5 champs
* Identifiant : adresse mail
* Mot de passe : mot de passe de l’adresse mail
* Protocole : POP
* Serveur de courrier entrant : mail.gandi.net
* Port : 110

Configuration d'une adresse mail dans SFR Mail
Paramétrage d’une adresse mail dans SFR Mail

– Cliquez sur « Valider »

Configuration d'une adresse mail dans SFR Mail
Paramétrage d’une adresse mail dans SFR Mail
Attention, il convient de noter que SFR utilise son propre serveur d’envoi pour les mails, c’est à dire smtp.sfr.fr.
Il se peut donc qu’à la suite d’une mise à jour, SFR Mail vous réclame l’identifiant et le mot de passe associés à votre box SFR.

– Choisissez votre option de transfert (SFR peut transférer ou non tous les mails reçus sur cette adresse mail) puis cliquez sur « Valider »

Configuration d'une adresse mail dans SFR Mail
Choix de l’option de transfert des mails

– Vous accédez à un écran de confirmation, cliquez sur « Accéder à la boîte de réception »

Confirmation de création de l'adresse mail
Confirmation de l’adresse mail

– Votre nouvelle boîte mail se trouve dans le menu de gauche de SFR Mail

Adresse mail ajoutée dans SFR Mail
Adresse mail ajoutée dans SFR Mail

– Pour envoyer un mail depuis cette nouvelle adresse, cliquez sur « Ecrire un Email » puis dans le champ « De », sélectionnez le mail voulu

Envoi d'un mail depuis la nouvelle adresse
Envoi d’un mail depuis la nouvelle adresse
Nous vous invitons à réaliser des tests d’envoi / réception, par exemple à partir de votre adresse personnelle.
Veuillez noter qu’un délai est possible, le temps que les différents serveurs se mettent à jour.