Comment utiliser le webmail SOGo3 de Gandi ?

Cet article vous explique comment utiliser le nouveau webmail de Gandi: SOGo3.

Pour cela assurez vous d’avoir valider ces points:

–  Avoir une adresse mail chez Gandi

– Connaître son mot de passe

– Vous rendre sur https://sogo3.gandi.net

Une fois toutes ces étapes accomplies vous pourrez vous connecter.

Une fois que vous êtes connecté, vous allez arriver sur le nouveau panel du webmail:

Le webmail possède donc plusieurs dossiers:

– Courrier entrant => Vous permet de consulter vos nouveaux mails et de pouvoir y répondre

– Brouillons => sont stockés ici les mails n’ayant pas été enregistrés et/ou envoyés

– Envoyés => Vous permet de voir les mails qui ont été envoyés

– Corbeille => Vous permet de voir les mails que vous avez supprimé. Pour une suppression définitive, il faudra les re-supprimer dans la corbeille.

– Pourriel => Ce dossier contiendra les éventuels spams détectés par SOGo3

Pour rédiger un nouveau mail, vous avez en bas de la fenêtre une icône verte avec un crayon à l’intérieur:

En cliquant dessus, vous allez avoir une liste déroulante

De bas en haut:  Le premier bouton: Écrire un nouveau message dans la même fenêtre que celle où vous vous trouvez.

Le deuxième bouton vous permet d’ouvrir le nouveau message dans une autre fenêtre. Cela peut être pratique pour envoyer plusieurs mails à la suite.

Pour envoyer le mail, il suffit de cliquer sur cette icône:

Pour vous déconnecter de SOGo3, il suffit de cliquer sur cette icône:

Vous pouvez également joindre une signature personnalisée.

Voilà, maintenant vous avez tous les outils pour pouvoir Envoyer et recevoir des mails. En savoir plus sur gestion des mails.