Où et comment télécharger Flash Player ?

Flash player est un logiciel qui vous permettra de lire du contenu multimédia sur des sites internet comme des animations, du contenu vidéo et audio. Pour télécharger Flash Player, il vous suffit de cliquer ici puis de cliquer sur « Télécharger dès … Lire la suite

Passer votre navigateur en navigation privée

Cet article vous explique comment passer en navigation privée sur les navigateurs Chrome, Fifefox, Safari et Internet Explorer.   Chrome   – Cliquez sur le bouton « menu » avec les 3 tirets puis sur cliquez sur « Nouvelle fenêtre de navigation privée » ou faites Ctrl+Maj+N   – Chrome … Lire la suite

Comment faire une capture d’écran ?

Pour mieux nous décrire un problème technique, il est parfois utile de nous faire parvenir une capture d’écran. Pour réaliser une capture d’écran sur PC, appuyez sur la touche Impr. écran de votre clavier. Cette touche est située généralement à la … Lire la suite

Comment supprimer les malwares de mon ordinateur ?

Malware : un logiciel malveillant ou maliciel (en anglais : malware) est un programme développé dans le but de nuire à un système informatique, sans le consentement de l’utilisateur dont l’ordinateur est infecté Attention, même si la nuance peut sembler floue … Lire la suite

Assembler plusieurs fichiers en un seul au format PDF

Ce tutoriel vous explique la démarche à suivre pour assembler plusieurs fichiers en un seul au format PDF à l’aide du logiciel PDFCreator. Ce tutoriel vous est proposé dans un format vidéo ainsi que dans un format textuel. 1. Tutoriel vidéo 2. Tutoriel … Lire la suite

Comment nettoyer un ordinateur infecté ?

Que faire lorsque votre ordinateur est infecté par un virus ou autre programme malveillant ? la FAQ Jalis vous propose une procédure simple en 3 étapes   Étape 1 : nettoyer les fichiers inutiles CCleaner est un logiciel permettant de nettoyer votre ordinateur … Lire la suite

Comment vider le cache de mon navigateur internet ?

Lorsque vous effectuez une modification dans votre outil de gestion mais que celle-ci n’est pas visible sur le site, c’est peut-être parce que votre navigateur internet a gardé les informations de la page (avant qu’elle soit modifiée) en cache. La manipulation … Lire la suite