Passer votre navigateur en navigation privée

Cet article vous explique comment passer en navigation privée sur les navigateurs Chrome, Fifefox, Safari et Internet Explorer.   Chrome   – Cliquez sur le bouton « menu » avec les 3 tirets puis sur cliquez sur « Nouvelle fenêtre de navigation privée » ou faites Ctrl+Maj+N   – Chrome … Lire la suite

Comment faire une capture d’écran ?

Pour mieux nous décrire un problème technique, il est parfois utile de nous faire parvenir une capture d’écran. Pour réaliser une capture d’écran sur PC, appuyez sur la touche Impr. écran de votre clavier. Cette touche est située généralement à la … Lire la suite

Comment supprimer les malwares de mon ordinateur ?

Malware : un logiciel malveillant ou maliciel (en anglais : malware) est un programme développé dans le but de nuire à un système informatique, sans le consentement de l’utilisateur dont l’ordinateur est infecté Attention, même si la nuance peut sembler floue … Lire la suite

Assembler plusieurs fichiers en un seul au format PDF

Ce tutoriel vous explique la démarche à suivre pour assembler plusieurs fichiers en un seul au format PDF à l’aide du logiciel PDFCreator. Ce tutoriel vous est proposé dans un format vidéo ainsi que dans un format textuel. 1. Tutoriel vidéo 2. Tutoriel … Lire la suite

Comment nettoyer un ordinateur infecté ?

Que faire lorsque votre ordinateur est infecté par un virus ou autre programme malveillant ? la FAQ Jalis vous propose une procédure simple en 3 étapes   Étape 1 : nettoyer les fichiers inutiles CCleaner est un logiciel permettant de nettoyer votre ordinateur … Lire la suite

Comment vider le cache de mon navigateur internet ?

La mise en cache des données dans votre navigateur permet de réduire la consommation de bandes passante et d’avoir un chargement de votre site plus rapide. Cependant, il se peut que vous n’ayez pas la dernière version de votre site. Afin … Lire la suite

Comment bien utiliser mon navigateur internet ?

Vous venez de télécharger un nouveau navigateur et vous aimeriez l’utiliser correctement. Vous possédez toujours le même navigateur mais vous ne trouvez pas une fonctionnalité ou une option à activer/désactiver. Vous aimeriez avoir un peu plus d’informations et d’explications sur … Lire la suite