Comment nettoyer un ordinateur infecté ?

Que faire lorsque votre ordinateur est infecté par un virus ou autre programme malveillant ? la FAQ Jalis vous propose une procédure simple en 3 étapes   Étape 1 : nettoyer les fichiers inutiles CCleaner est un logiciel permettant de nettoyer votre ordinateur … Lire la suite

Comment vider le cache de mon navigateur internet ?

Lorsque vous effectuez une modification dans votre outil de gestion mais que celle-ci n’est pas visible sur le site, c’est peut-être parce que votre navigateur internet a gardé les informations de la page (avant qu’elle soit modifiée) en cache. La manipulation … Lire la suite

Comment bien utiliser mon navigateur internet ?

Vous venez de télécharger un nouveau navigateur et vous aimeriez l’utiliser correctement. Vous possédez toujours le même navigateur mais vous ne trouvez pas une fonctionnalité ou une option à activer/désactiver. Vous aimeriez avoir un peu plus d’informations et d’explications sur … Lire la suite

Comment mettre à jour mon navigateur internet ?

Pour des raisons de sécurité (navigateurs plus supportés et failles de sécurité non corrigées) et afin de pouvoir afficher tous les sites internet récents de manière optimale, il est conseillé de maintenir à jour son navigateur internet. Sous Internet Explorer, il … Lire la suite

Comment connaitre la version de mon navigateur internet ?

Connaitre la version de votre navigateur internet peut nous aider à diagnostiquer et à résoudre un problème technique. La manipulation à faire diffère selon le navigateur utilisé. Ainsi, sous Internet Explorer, cliquez sur « ? » (le menu représenté par un point d’interrogation) … Lire la suite

Qu’est-ce qu’une URL ?

Vous en avez certainement entendu parler mais vous ignorez complètement de quoi il s’agit. URL, qui est l’acronyme anglais du terme « Uniform Ressource Locator » (qui pourrait se traduire littéralement en français par « Localisateur Uniforme de Ressource ») désigne en fait l’adresse … Lire la suite