Redimensionnement d’un groupe de photos

Ce tutoriel vous explique la démarche à suivre afin de redimensionner un groupe d’images grâce au logiciel XNView. Ce tutoriel vous est proposé dans un format vidéo ainsi que dans un format textuel. 1. Tutoriel vidéo 2. Tutoriel textuel 1. Pour commencer, nous … Lire la suite

Redimensionner un groupe de photos avec Light Image Resizer

Si vous avez besoin de redimensionner plusieurs photos ou de les alléger, il est possible de le faire de manière rapide et efficace grâce à Light Image Resizer, que vous pouvez télécharger à cette adresse : obviousidea.com/fr/windows-software/light-image-resizer/ On reçoit parfois des images … Lire la suite

Ajouter un filigrane à mes photos

Il se peut que vous ayiez besoin, souvent à titre de protection des données, d’ajouter un filigrane sur toutes ou partie des photos figurant sur votre site internet C’est une manipulation simple si on a le logiciel adapté, nous allons choisir … Lire la suite

Faire une capture d’écran sous Mac

Cet article vous explique comment faire une capture d’écran avec un Mac.   – Pour capturer toute une page : cliquez sur « Command » + « Shift » + « 3 » – La capture s’enregistre directement sur votre bureau   – Pour capturer une partie d’une page : cliquez … Lire la suite

Redimensionner et recadrer une image sous Mac

Cet article vous explique comment redimensionner et recadrer une image avec un Mac. – Ouvrez votre image avec « Aperçu » – Pour redimensionner une image, dans la barre des tâches, cliquez sur « Outils » puis « Ajuster la taille… »   – Vous pouvez modifier les champs « Largeur » … Lire la suite

Insérer une vidéo Youtube dans une annonce

Ce tutoriel vous présente la démarche permettant l’insertion d’une vidéo Youtube sur votre site internet. Celui-ci sera composé de deux parties selon que vous soyez sur une version E-Jalis ou Jalis Touch de la gestion de votre site internet.   Attention avant de … Lire la suite