Passer du format ASCII au format XML sur Périclès

Ce tutoriel vous explique la démarche à suivre pour changer le format du fichier d’envoi du logiciel de transaction immobilière Périclès.

Pour diverses raisons, il vous a peut-être été demandé de changer le format du fichier et de passer du format ASCII (avec l’extension .TXT) au format XML (extension en .XML).

1. Une fois votre logiciel Périclès ouvert, cliquez sur « Utilitaires » :

Passer du format ASCII au format XML sur Périclès

2. Cliquez ensuite sur « Transfert FTP » :

Passer du format ASCII au format XML sur Périclès

3. Dans la nouvelle fenêtre qui apparait, choisissez le script correspondant à Jalis et cliquez sur « Modifier » :

Passer du format ASCII au format XML sur Périclès

4. Dans la nouvelle fenêtre qui apparait, allez dans l’onglet « Paramètres transfert » et rendez-vous au niveau de l’intitulé « Format fichier« .

Ici, vous allez pouvoir modifier manuellement le format de fichier envoyé par Périclès. Passez alors le mode d’envoi en XML :

Passer du format ASCII au format XML sur Périclès

5. Une fois le bon format sélectionnée, pensez à enregistrer la modification et à effectuer un nouveau transfert.