Comment insérer une vidéo YouTube dans une annonce de son site internet Jalis ?

vidéo youtube

Ce tutoriel vous explique comment insérer une vidéo hébergée sur YouTube dans une annonce de votre site internet Jalis.

Il est applicable selon que vous soyez sur une version Jalis Touch ou E-Jalis de la gestion de votre site internet.

Attention avant de vous lancer, si vous n’êtes pas le propriétaire de la vidéo, pensez à vérifier les droits d’ajout de cette vidéo sur votre site internet auprès du propriétaire de la vidéo.

1. Récupération de l’iframe YouTube.

Dans un premier temps, nous allons récupérer le code appelé <iframe> de la vidéo sur le site YouTube.
Pour ce faire, accédez à la vidéo sur YouTube puis cliquez sur le bouton « Partager » (encadré rouge).

Récupérer un iframe d'une video Youtube

Un Pop-up doit apparaître où plusieurs applications sont proposées afin de partager rapidement la vidéo (URL Direct, Facebook, Twitter, WhatsApp, Email, etc.…).

Dans notre cas, nous allons sélectionner le bouton « Intégrer »

Récupérer le code commençant par <iframe> et se terminant par </iframe> en appuyant sur le bouton « copier »

2. Ajout de l’iframe dans la gestion du site

Nous avons copié le code nécessaire à l’intégration de la vidéo sur le site internet.
Nous allons donc maintenant nous rendre dans la gestion du site internet, au niveau de l’annonce sur laquelle la vidéo doit être intégrée.
L’intégration de la vidéo se fait via le champ « Video » dans la gestion de votre site.

Si le champ n’est pas présent, l’intégration de la vidéo se fera dans le champ « Description ».

Cliquez sur le bouton code source « <> » présent sur la barre d’outils de votre éditeur de texte

L’éditeur de texte HTML doit s’ouvrir, ensuite il suffit de coller l’iframe à la fin du code HTML comme sur l’exemple ci-dessous et valider en cliquant sur le bouton « Ok »

Une fois l’iframe intégrer, vous pouvez utiliser l’éditeur pour éventuellement centrer la vidéo ou la déplacer au sein de l’annonce.

Afin de valider la modification sur le site internet, cliquez sur le bouton « Modifier ».
Félicitations ! Vous venez d’intégrer une vidéo Youtube sur votre site internet grâce à la récupération de l’iframe.