Passer une photo couleur en noir & blanc

Après de nombreuses recherches Google, vous avez enfin trouvé une photo pour votre annonce. Seul ‘problème’ : elle est en couleur et vous auriez préféré en noir & blanc !

Mais à tout problème il y a une solution simple, et celle-ci s’appelle Light Image Resizer dans notre cas

Light Image Resizer est un logiciel vous permettant de retoucher facilement et rapidement une photo ou un groupe de photos (ajout de filigrane, de bordure, ou changement de format)
Si vous ne l’avez pas déjà sur votre ordinateur, vous pouvez le télécharger à cette adresse :

Nous allons voir comment passer la photo en noir et blanc en 2 clics trois mouvements (à peu près)

Sélectionnez la photo à éditer

Choix photo NB
Choix photo NB

. ouvrez Light Image Resizer
. ajoutez la photo à modifier par un cliquer/ glisser ou en cliquant sur le bouton Fichier
. validez en cliquant sur Ok

Sélectionnez le filtre à appliquer

Dans l’onglet Effets, vous avez accès à différents filtres et options de retouche d’images. Sélectionnez Niveaux de gris pour cet exercice

Choix filtre noir et blanc
Choix du filtre niveaux de gris

N’oubliez pas le bouton Prévisualisation !
Cliquez sur Ok pour lancer la modification
La photo fraîchement créée se trouve à côté de l’originale sur votre ordinateur, suivie de la mention (copier)

photo copier
Copie nouvelle photo

Pensez à bien renommer votre photo

Comme vous le savez déjà, il est déconseillé de mettre en ligne des photos comportant dans leurs noms des espaces ou des caractères spéciaux tels que parenthèses ou autres signes de ponctuation
Profitez-en pour renommer les nouvelles photos dès à présent !