Transformer une photo .png en .jpg

Vous avez besoin de mettre une photo en ligne mais elle est au format .png ? Pas de problème, nous allons voir comment la faire passer en à peine quelques clics comment la passer en format .jpg

C’est donc très simple avec le logiciel Light Image Resizer que vous pouvez télécharger à cette adresse : obviousidea.com/fr/windows-software/light-image-resizer/

Voyons comment procéder

Lancez le logiciel

. sélectionnez la ou les photo(s) à modifier soit avec un cliquer/glisser soit avec le bouton Fichier
. cliquez sur Ok

choix photo .png
Ajout photo .png

Choisissez le nouveau format d’enregistrement

. dans l’encart Type de fichier, sélectionnez JPEG (.jpg) comme nouveau format
. cliquez sur Ok

format sortie jpg
Sélection format .JPG

Une fenêtre s’affiche alors, indiquant le bon déroulement de l’opération et un éventuel allègement de la photo
La ou les photo(s) nouvellement créées se trouvent à côté de l’originale sur votre ordinateur avec la mention (copier)

Pensez à bien renommer vos photos

Avant de mettre votre photo en ligne, n’oubliez pas de la renommer afin d’enlever espaces et parenthèses
Nous vous conseillons également d’ajouter un indicateur vous permettant de différencier facilement vos photos (par exemple PhotoJPG1)

Light Image Resizer est un petit logiciel très utile qui permet bon nombre de retouches rapides sur une ou plusieurs photos : redimensionnement, ajout de filigrane ou de bordure, passage en noir et blanc…

Nous vous rappelons également l’utilité de bien entretenir le disque dur de votre ordinateur. Nous vous proposons pour cela un tutoriel simple en 3 étapes que vous pourrez trouver à cette adresse : //