Comment diminuer le poids d’un fichier PDF ?

Cet article vous explique comment compresser un fichier PDF.

Vous voulez ajouter un fichier PDF à votre site, mais son poids dépasse 2Mo ?
Il va falloir le compresser pour l’ajouter à votre site Jalis.

Rendez vous sur le site www.pdf2go.com/fr

Cliquez sur le bouton « Choose File » pour choisir le fichier à compresser

Compresser un fichier PDF

Sélectionnez le fichier que vous souhaitez compresser (ici nous choisissons Test_PDF.pdf, qui fait pour l’instant 214 Ko) et cliquez sur « ouvrir ».

Compresser un fichier PDF

Cliquez sur « enregistrer les modifications »

Compresser un fichier PDF

Votre fichier a été compressé (le notre est passé de 214 Ko à 70 Ko), vous pouvez le récupérer en cliquant sur « télécharger ».

Compresser un fichier PDF

Vous savez maintenant comment compresser un fichier PDF.

Notez que vous pouvez reproduire l’opération en partant du fichier que vous venez de récupérer afin de le compresser davantage.