Comment fonctionne Google Analytics ?

À quoi sert Google Analytics ?

Google Analytics vous permet d’analyser gratuitement l’audience de votre site internet, de suivre le nombre de visites, leurs provenances, le nombre de pages vues, les pages les plus vues, le temps passé sur le site, le taux de rebond, etc. Analytics est un outil très puissant qui permet d’analyser le comportement de l’internaute sur votre site internet. Devenu un outil indispensable pour analyser le ROI de votre site. Votre site web est le cœur de votre image numérique. Par conséquent, il est préférable de collecter un maximum d’informations et de données sur le comportement des internautes afin que vous puissiez juger de l’efficacité des activités initiées pour promouvoir vos produits ou services en ligne.

Comment fonctionne Google Analytics ?

L’outil Analytics fonctionne par la traque des données avec l’aide d’un code de suivi JavaScript. Ces lignes de codes permettent de concilier les informations démographiques de vos internautes et de les renvoyer sur Google Analytics afin de collecter ces données.

Les différentes informations que vous pouvez collecter à travers Google Analytics :

• Sur l’acquisition
  • Sur le comportement

Les données d’acquisition ou données démographiques sont établies sur vos futurs utilisateurs avant qu’ils viennent sur votre site internet. Ces attributs permettent d’orienter vos futurs stratégies en marketing afin de répondre à votre cible.

Les données sur le comportement utilisateur, sont enregistrées lors d’une session utilisateur, c’est-à-dire quand l’internaute navigue votre site. Google Analytics collecte le temps qu’un utilisateur passe sur le site, enregistre les premières et derrières pages vues et la source, c’est-à-dire par quelle source l’internaute arrive sur votre site web.

Jalis : La solution recommandée pour une bonne gestion de votre site internet !

Vous êtes professionnel et souhaitez optimiser les performances de votre site internet en Provence-Alpes-Côte-azur ? Contactez un de nos experts qui analysera vos données pour vous proposer la solution Jalis, la plus adaptée ! Contactez-nous au 04 91 35 70 00.