Accès à Google Analytics

A quoi sert Google Analytics ?

Google Analytics vous permet d’analyser gratuitement l’audience de votre site internet, de suivre le nombre de visites, leurs provenances, le nombre de pages vues, les pages les plus vues, le temps passé sur le site, le taux de rebond etc…

Que faire pour avoir accès à Google Analytics?

De quoi avez vous besoin?

– D’un site web

– D’une adresse gmail valide

– D’écrire un mail au support

Tout d’abord, munissez vous d’une adresse Gmail valide ( pour créer votre compte gmail cliquez ici )

Puis envoyez un mail de demande à support@jalis.fr

Pour que votre mail soit complet, n’oubliez pas ces 2 points ci dessous:

– L’adresse mail que vous voulez affilier au Google Analytics de votre site

– L’adresse URL de votre site

Une fois que vous recevrez le mail de réponse du support, vous indiquant que la vue a bien été créée.

Rendez vous sur Google , si vous n’êtes pas encore connecté. Cliquez sur l’encart “Connexion”

Puis connectez-vous sur le compte Gmail qui est rattaché à votre Google Analytics

Maintenant que vous êtes bien connecté, faites la recherche “ Google Analytics “ dans Google, et sélectionnez ce site:

Vous accédez enfin à votre compte Google Analytics. Pour en être certain, vérifiez bien que le nom de votre site figure en haut de la page Google Analytics: