Comment insérer un bon lien hypertexte dans votre contenu ?

Le lien hypertexte ou l’ancre de texte est très puissant pour améliorer la qualité de votre référencement naturel (SEO). Choisir une bonne expression ou mots-clés est capital pour remplacer l’URL du lien et influencer l’autorité de votre site web. Vous êtes désormais un rédacteur aguerri, il est maintenant essentiel de savoir lier vos annonces entre elles via la stratégie de maillage interne.

Découvrez dans ce tutoriel comment construire une ancre de lien efficace et soigner vos positions.

Comment créer des liens hypertextes de qualité avec Jalis,  l’agence web SEO

Les liens hypertextes permettent aux moteurs de recherches de faciliter la navigation de votre site internet.

• Pour commencer, tapez le texte que vous souhaitez transformer en lien l’éditeur de texte en gestion. Une fois cela fait, surligner ce texte avec le curseur de votre souris puis cliquez sur l’icône « Insérer/modifier le lien » (encadré en rouge) :

Dans la fenêtre qui s’ouvre, vous n’avez plus qu’à entrer l’adresse du lien que vous souhaitez insérer dans le champ « URL« , choisissez l’ouverture dans un nouvel onglet, saisissez le titre pour votre lien puis valider en cliquant sur « OK« .

L’importance des ancres de liens dans votre contenu SEO

Les ancres de liens sont visibles à la fois par les internautes et par les robots d’indexation de Google pour naviguer plus facilement sur votre site. Il est primordial d’optimiser votre ancre de lien au maximum pour influencer votre référencement naturel (SEO). À savoir que le moteur de recherche s’appuie sur différent critères techniques comme :

• Balise title du lien
  • Balise ALT du lien
  • Liaison sémantique entre le titre, l’attribut et l’annonce
  • La stratégie de liens : maillage / Netlinking

Les liens sont une véritable donnée de qualité pour les sites web, ils sont très importants pour les moteurs de recherches (Google, Yahoo, Bing, etc).

Améliorez la qualité de votre contenu et vos positions SEO avec Jalis

Pour conclure, les liens hypertextes doivent faire partie intégrante de votre stratégie de référencement naturel. Si vous voulez ranker sur la première page ou améliorer l’autorité de votre site, il est important de contacter une agence SEO pour obtenir l’expertise d’experts SEO. Contactez-nous avec nos chargés en référencement naturel pour obtenir plus ample information.