Comment ajouter un administrateur à une page d’entreprise Google Plus ?

Ce tutoriel vous explique comment  ajouter un nouvel administrateur à votre page d’entreprise Google Plus, maintenant appelée « Google My Business ».

1. Tutoriel PDF

2. Tutoriel Textuel

Ajouter un administrateur à une page d’entreprise Google Plus s’avère parfois compliqué, l’ergonomie du service change en effet radicalement très souvent. La procédure, une fois connue, n’en demeure pas moins accessible à tous, sans compétence particulière requise.

1. Connectez-vous à votre compte personnel Google Plus : vos identifiants Gmail vous permettent de vous connecter à tous les services Google.

2. Rendez-vous sur votre page d’entreprise Google Plus (par exemple,la page d’entreprise Jalis est accessible à l’adresse plus.google.com/+JalisFr_AgenceWeb). Cliquez dans le bandeau noir qui apparaît en superposition sur « Gérer ma Page« .

3. Une nouvelle page apparaît : cliquez sur la roue crantée puis sur Paramètres.

4. Cliquez sur Administrateur puis sur Ajouter un administrateur : ajoutez l’adresse email ou le nom de la personne que vous souhaitez ajouter comme administrateur, et sélectionnez le rôle qui convient, Administrateur ou Gestionnaire des communications.

Note : contrairement à Facebook, seul le propriétaire d’une page d’entreprise Google Plus peut ajouter d’autres gestionnaires ou administrateurs.