Qu’est-ce qu’un hit ?

Lors de la consultation des statistiques de votre site internet, vous avez certainement relevé une colonne indiquant le nombre de hits. Cependant, ce terme ne vous parle peut-être pas (à moins que l’on parle de musique) et vous ne savez donc pas à quoi cela correspond.

Pour schématiser, un « hit » correspond en fait à chaque fichier chargé lors de la visite d’une page internet. Pour faire simple, imaginons une page internet standard avec 5 photos. La visite de cette page générera 6 hits, à savoir le chargement de la page en elle-même et le chargement des 5 images.

Se fier au nombre de hits pour analyser les statistiques n’a pas vraiment d’intérêt, à part pour un administrateur réseau qui pourra jauger la capacité des serveurs qu’il doit utiliser.