Visiteurs de Russie sur Google Analytics

Darodar, Semalt, Updowner, Priceg, Blackhatworth, Ilovevitaly…

Vous avez remarqué des visites de ces sites dans votre compte Google Analytics ou d’autres provenant de Russie ?
Ils provoquent des pics d’audience dans vos rapports et vous vous demandez d’où ils viennent ?

Pas de panique, en réalité, ils ne viennent même pas sur votre site ! Ceux sont des « visiteurs fantômes » qui simulent une pseudo visite. Ils  « spamment » vos données Google Analytics en espérant des visites de votre part.
Le propriétaire du compte croit ainsi à l’arrivée d’une nouvelle source de trafic et cela l’encourage à cliquer sur le lien qui amène ce trafic.
Ce clic aboutit souvent à une page redirigée vers une publicité et cela n’affecte en rien votre site.

Découvrez comment mettre en place un système de filtres qui va retirer les spammeurs des rapports et exclure les visites russes grâce à nos formations sur Google Analytics et Adwords.

Vous trouverez plus de détails sur le support de Google Analytics.